湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

气温逐步回升昼夜温差较大

2019年09月05日 09:16:00 来源: 潇湘晨报

  潇湘晨报长沙讯 爽朗的天气,是近期湖南大部地区的写照。预计今明两天,全省以多云到晴天天气为主,湘东南局地阵雨;气温呈逐渐回升的趋势。

  省气象台预计,今明两天,全省以多云到晴天为主,湘东南局地阵雨;6至7日受热带低压外围云系影响,湘南多阵性降雨,局地中雨;8至10日全省多云到晴天。具体来看,4日白天:永州、郴州以及株洲南部阴天间多云局地有阵雨,其他地区多云到晴天。4日晚到5日白天:湘东南多云局地有阵雨,其他地区多云间晴天。5日晚到6日白天:湘南阴天间多云有阵雨,局地中雨,其他地区多云。

  气温方面,逐渐回升,昼夜温差较大。其中4日最高气温30~32℃,4日最低气温湘西19~21℃,其他地区21~23℃。

  具体到4日当天,衡阳、永州、郴州、株洲及长沙东部阴天间多云有阵雨,局地中雨,其他地区多云。

  气象专家提醒公众,近期气温较为舒适,但昼夜温差增大,早出晚归需注意增加衣物。

  本报记者陈诗娴通讯员戴帅汝实习生王开慧

 

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112561124962602