首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

郴州北湖区:家长与学生绣红旗迎接70周年

2019-09-09 16:27:45 来源: 新华网

  近日,湖南郴州第六完全小学迎来了新学期开学第一课——“我与祖国共成长”,为了上好这堂课,孩子们在家长的带领下,利用暑假一针一线绣出了一面五星红旗。

  郴州第六完全小学党支部书记李红忠告诉笔者,暑假期间,该校二年级学生李金彤的妈妈王柳艳了解到学校在开学时有一堂爱国主题课后,就想带着孩子一起为这堂课准备一份特殊的课件,便向老师提出了自己的想法。“今年正好是中华人民共和国成立70周年,王柳艳想带着小孩子们一起绣一面国旗,在开学第一课活动中展示出来,以此来表达他们对祖国的热爱和感恩之情。”

  据介绍,这面家长和孩子们用十字绣完成的五星红旗。为了赶在9月1日前完成这个刺绣,她和孩子们整整花了一个多月时间,只要有时间,白天晚上连轴转,一共绣了6万多针,每天都要绣2000多针。“孩子们知道这面国旗是献给祖国母亲的,都很激动,很努力配合绣旗,穿针的穿针,大家齐心协力,终于在开学前完成了!”王柳艳兴奋地说。

  据了解,在家长和孩子们刺绣期间,学校也整理了不少关于五星红旗背后的故事,并在暑期通过各种形式告诉孩子们,让他们了解祖国历史、增加爱国情怀、传承爱国精神,激励孩子们努力学习,做新时代的好少年。(阮涛 首雅)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001124977624