湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

长沙民政职院与企业签订战略合作协议

2019年09月12日 09:42:25 来源: 新华网

 

  9月10日,长沙民政职业技术学院与新华三技术有限公司深度战略合作协议签约仪式举行。

  根据协议,长沙民政职业技术学院将与新华三集团将共建人工智能学院,在全方位育人、产学研融合、师资队伍技术提升、生产性实训基地建设、面向社会培训及技术服务等多领域建立深度战略合作关系。

  双方将共同建设新型产业学院——“长沙民政-新华三人工智能学院”,开展人工智能、大数据、云计算、计算机网络等数字产业专业建设,共同研究相关数字产业和行业需求,制定数字产业人才的素质模型、技能标准、培养模式和能力鉴定标准,为数字产业人才的高水平培养奠定坚实的基础,开展针对教师的全方位产业技术培训,并与院校教师组成混编队伍,实现“一课双师”,从而创新职业数字教育培养模式。

  同时,双方共同打造集产业实践教学和社会技术服务于一体的长沙民政-新华三人工智能实训基地,为学校开展高水平实习实践教学提供服务,同时服务周边学校及区域相关行业企业员工技术培训。

  双方还将结合IT学生职业素养培养需求和教育部“1+X”证书制度改革,联合其他企业和院校,共同开发校企合作课程资源,尤其是IT学生软技能及职业素养、新华三认证1+X课程等相关资源,提供社会共享,服务行业人才培养,充分发挥学院和企业在产业中的带头作用。(王华兵 喻寒兵)

  

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011100001124989701