湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

常德桃花源举行广场舞大赛

2019年09月14日 21:56:01 来源: 新华网

  9月11日,常德市委驻汤家山村、桃花源村乡村振兴工作组联合桃花源镇共同举办了首届“庆中秋·迎国庆”广场舞大赛。

  本次广场舞大赛在汤家山村刚刚建成的文化广场举行,来自全镇11个村(居)的22只表演队伍参赛。

  赛场上,各代表队的队员们依次上台,扇子舞、广场舞、腰鼓、健身操等节目精彩纷呈。在优美的音乐旋律映衬下,队员们动作整齐、精神抖擞,充分展现了桃花源人民积极向上、崇尚健康的精神风貌。

  经过激烈的角逐,最终,桃花源村广场舞代表队凭借作品《快乐生活比蜜甜》获得一等奖,本次比赛共评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

  本次广场舞比赛参赛选手均为各村普通群众,连日来大家积极准备,农忙间隙加紧练习,每支参赛队都组织了“粉丝加油团”。

  据悉,本次比赛也正式拉开了桃花源乡村振兴系列文体活动的序幕,市委驻村工作组将联合镇、村两级,开展篮球赛、文艺演出、趣味运动会等形式多样的文体活动,进一步加强乡风文明建设,提升群众精神风貌,凝聚乡村振兴合力。(李宁)

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011100001124996635