湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

湖南汽车工程职院94名大学生圆梦军旅

2019年09月16日 10:44:56 来源: 新华网

  “听吧新征程号角吹响,强军目标召唤在前方……”铿锵的旋律、嘹亮的歌声把湖南汽车工程职业学院的2019入伍新兵欢送仪式推向高潮。近日,湖南汽车工程职业学院94名入伍新兵、14名街道代表、部分新兵家长参加了仪式。

  该校党委副书记韩先满发表了热情洋溢的讲话。他代表学校向积极响应祖国号召的全体入伍新兵表示了热烈祝贺,希望全体新兵在部队这个大熔炉里,牢记亲人嘱托和学校期望,继续发扬湖汽优良传统,积极转变自身角色,按照“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的要求,争当新一代“四有”革命军人,早传捷报,为母校争光添彩。

  欢送仪式后,新兵罗鹏斌同学的家长表示,儿子能光荣参军入伍,作为家长,内心感到非常激动与荣幸,衷心感谢学校的精心培养。希望他在部队里要服从领导、遵守纪律、刻苦训练,不断磨练意志品质,开阔自身眼界,积极增长才干,尽心尽力地发挥自己的光和热,不辜负学校、部队的培养。

  学校经济管理学院国贸1801班的新兵陈俊宏谈到,入伍参军一直是自己心中坚持的梦想,希望在新的旅途中,能发挥自身专业特长,在部队积极磨炼自己,做一名“思想政治过硬、专业技能过硬、军事素养过硬、纪律作风过硬”的新时代合格军人,为保家卫国贡献自己年轻的力量。

  近年来,湖南汽车工程职业学院党委高度重视党管武装工作,始终在国防教育和军事训练上走在全市前列,学校征兵工作连续四年荣获“湖南省征兵工作先进单位”荣誉称号。自株洲市2019年大学生征兵工作在该校启动以来,学校党委精心部署,坚持以“节点提前,工作提速,标准提高”为工作原则,在校武装部和二级学院的共同努力下,积极动员大学生参军入伍,经石峰区征兵办严格体检政审,学校完成定向培养士官生补充21人,应届毕业生直招士官12人,义务兵入伍94人。(余醴)

  

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011100001124999997