湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

一个湖南“博士妈妈”在西藏进行公益巡讲

2019年09月17日 14:27:14 来源: 新华网

  近日,在湖南省家庭教育研究会 、益阳市妇联的支持指导下,湖南省人大代表,益阳市妇联兼职副主席王建平博士带领团队跨越了3500多公里的距离来到海拔近3700米的西藏自治区山南市,走进幼儿园、小学、中学,举行家庭教育公益巡讲。

  这次山南行公益巡讲共安排了三场公益讲座,分别在山南市实验幼儿园、山南市三小、山南市东辉中学。为了拉近与藏族同胞的距离,她特意穿上了美丽的藏服。她根据各学校学生年龄特点,有针对性地开设了公益讲座。《爱在春风化雨时》《如何培养受欢迎的孩子》《让爱带孩子穿越成长的迷茫》。

  三场公益讲座,每场近2个小时,讲课过程中,王建平几次出现不同程度的高反,她在吸氧后又坚持重返讲台。课后,敬献哈达和前来咨询的家长总把她团团围住。

  湖南援藏教育组组长刘阳科表示,王建平博士此次的家庭教育讲座拓展了藏区家长的视野,将给这里的家长和孩子带来有益的影响。

  “接下来,我会继续到到贵州、新疆等地去开展家庭教育公益巡讲,哪里最需要,我就将家庭教育的公益讲座带到哪里。”王建平说。

  据悉,王建平自2013年就开始进行家庭教育全国公益讲座。她经常选择去到特别偏远贫困的乡村,湘西的十八洞村、韶山村都留下了她义务送教的足迹,目前已经为企事业单位、学校、社区、乡村幼儿园开展家庭教育公益讲座100多场次。(章清清)

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011100001125004031