湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

湖南工艺美院师生“三下乡”:阳光心理进乡村

2019年09月21日 08:51:16 来源: 新华网

  新华网长沙9月20日电(陈燕妮)阳光照射在益阳市赫山区泉交河镇柏家冲学校的操场上,一群身着湖南工艺美术职业学院白色文化衫的青年学子,正带领前来参加暑期公益特长班的孩子们开展心理素质拓展活动。

  心理素质拓展是湖南工艺美术职业学院今年暑期“三下乡”社会心理服务的重要内容之一。本次“阳光心理进乡村”社会心理服务由学校心理健康教育与服务中心专职教师、湖南省“凝心聚力”辅导员名师工作室负责人陈燕妮组织开展。

  此次“三下乡”团队不仅进行了心理健康知识宣传、留守儿童心理健康现状调研和心理素质拓展,还向广大村民宣传普及心理健康知识,呼吁村民呵护青少年心理健康,护航留守儿童健康成长成才,将阳光心理播撒到乡村每个角落。

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561125021724