湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

“秋分”至天转凉 新的一周秋高气爽

2019年09月23日 10:08:23 来源: 新华网

  长沙晚报掌上长沙9月22日讯(全媒体记者 张洋子)过完晴朗舒适的周末,新的一周长沙继续“秋”高气爽,适宜户外出行。9月23日15时50分,我们更迎来“秋分”节气,这个节气里昼夜开始均分,往后夜长开始大于昼长,气象上也标志着天气逐渐转凉,即将正式“入秋”。不过眼下,长沙依旧处在夏天的节奏,本周无明显降水天气,天气以晴天和多云为主,日最高气温维持在31℃左右,日最低气温维持在21℃左右,早晚凉、中午热,加上正值感冒高发期,请要注意穿衣的节奏。

  从全省来看,因副热带高压偏强,水汽条件差,未来一周湖南大部以云系变化为主,无有效降水,以晴天或多云为主,气温逐渐回升,最高气温月底将回升至35℃左右,昼夜温差超过10℃以上。因雨量异常偏少,部分地区干旱发展,需加强田间水分管理,适时开展灌溉工作。

  尽管已经“秋分”,但长沙何时入秋,老天爷似乎还在“卖关子”——带给我们凉爽的天气,但气温始终比入秋标准稍微高那么一点点。近年来,长沙入秋时间都在9月下旬,若还有冷空气帮衬,入秋也就是临门一脚的事了。

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112561125026698