首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

常德桃花源景区举办农民丰收节

2019-09-24 10:39:03 来源: 新华网

  9月23日,2019常德市庆祝“中国农民丰收节”主题活动中国桃花源(第二届)农民丰收节在桃花源景区开幕。

  本届农民丰收节以“丰收的桃花源 艺术的农耕体验”为主题,由常德市农业农村局、常德市文旅广体局、桃花源旅游管理区管委会、常德市文旅投主办。

  其间,举行了“谷王”祭祀仪、桃花源乡村文创设计作品展览展示及颁奖典礼、首届桃花源农民趣味运动会等一系列活动以及稻草人快闪、擂茶舞等民俗文化活动。

  数千游客慕名而来,品生态、观展览、割稻谷,享高品质歌舞盛宴,共同在田园中体验既诗意又充实的农耕之旅。

  桃花源旅游管理区党委书记、管委会主任伍彩霞说,举办农民丰收节,就是要传递重农崇农的价值取向,营造强农惠农的浓厚氛围,凝聚爱农支农的强大力量,为勤劳站台,替丰收喝彩,让农民高兴。

  近年来,桃花源抢抓乡村振兴、农宅改革等重要机遇,深入挖掘农耕文化底蕴,大力发展乡村休闲、康养和度假旅游,打造了果桃、湘莲、油葵等一批乡村旅游基地,培育了秦谷、归园居等一批优质乡村民宿,开发了渊明菊、桃花酒、擂茶等一批乡村原生态产品,策划了长桌宴、擂王争霸赛等一批乡村旅游活动,逐步让“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的美好愿景在桃花源变成了现实。(李宁)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001125032462