湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

十一假期,去湖南省文化馆看精品书画展

2019年09月28日 14:00:54 来源: 华声在线

  十一假期,去省文化馆看精品书画展

  华声在线9月27日讯 今天上午,不忘初心——庆祝新中国成立70周年美术书法摄影展在湖南省文化馆开幕。此次展览活动由湖南省文化和旅游厅主办,湖南省文化馆承办。

  为了向新中国成立70周年献礼,在湖南省文化和旅游厅指导下,湖南省文化馆向全省艺术家发出创作邀请,鼓励湖湘艺术家,积极投身于以人民为中心的创作。展览共收到美术作品投稿1530件,书法作品1820件,摄影作品5600件。经初评、复评,展览方评出参展美术作品105件,书法作品130件,摄影作品105件。

  此次展岀的美术作品有人物画、山水画、风景画、静物画、花鸟画等,内容十分丰富,形式风格多样。作者充分发挥中国画笔墨的特长,描绘了祖国山河的壮丽、花鸟鱼虫的生机及乡村与工业城市的迷人景色。用作品构成了一幅自然美、生活美、时代美、艺术美的图画。

  此次展览既是一次生动的爱国主义教育,又是一次鲜活的湖湘文化精神和展示。展览时间为9月27日至10月31日,免费开放。

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551125052242