湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

长沙航空职院摘取全国大学生电子设计大赛桂冠

2019年09月28日 16:54:36 来源: 新华网

  近日,2019年全国大学生电子设计竞赛在同济大学落下帷幕。本次竞赛,长沙航空职业技术学院航空电子设备维修学院共组建6支团队参赛,经湖南赛区初赛、全国复测,喜获全国一等奖1个、二等奖1个,湖南赛区一等奖3个、三等奖1个,获奖率66.7%,总成绩位列湖南省院校前茅。

  优秀作品展示:K题_简易多功能液体容器——全国一等奖、湖南省一等奖。

  据悉,经专家评审和公示,湖南省教育厅审定,2019 年 TI 杯全国大学生电子设计竞赛(湖南赛区)共有 210 个参赛队(本科和高职院校)获奖,其中,一等奖 63 项,二等奖 73 项,三等奖 74 项。参加全国综合测评共计1448支队伍,最终1143支队伍获一等奖和二等奖,其中296支队伍获一等奖,比例约2%。湖南省共6个学校(含本科院校)的10支队伍获得一等奖。

    全国大学生电子设计竞赛是教育部和工信部共同发起的大学生学科竞赛之一,是面向大学生的群众性科技活动,目的在于推动高等学校促进信息与电子类学科课程体系和课程内容的改革。1994年举办第一届,1995年后每两年举办一次,采用“一次竞赛、两次评审”的命题式竞赛形式,是含金量最高的电子信息类学科竞赛,获得了全国高校和业界的广泛认可。(谢莹苹 戴俨炯)

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011100001125052503