首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长岭炼化国庆假期“增产不增污”

2019-10-09 10:30:49 来源: 新华网

  10月5日,一接班,长岭炼化炼油二部值班长王仙就要求班员盯紧原油加工量,保持20000多吨/天满负荷运行,并安排岗位操作员内外配合细调装置局部洗涤等生产用水的注入量,尽量加大外排水回用,确保国庆期间“增产不增污”。

  国庆长假期间,长岭炼化以“奉献社会、服务民生”为己任,1000多名员工坚守岗位,增产市场急需的汽煤柴油,保障国庆假期湖南、云贵川等地区油品平稳供应。截至目前,该公司成品油生产整体增幅达30%以上,其中航空煤油日产量达3000多吨,汽油日产量已超万吨。

  “产量增加,减排压力加大,但我们必须按照‘守护一江碧水’的要求,从细处着手,尽量着减少‘三废’外排。”长岭炼化调度处处长夏登刚说。国庆期间,该公司30多套炼油化工运行装置及800万吨/年配套生产系统负荷提升至100%,企业驻地濒临长江且与总面积达1195.2公顷白泥湖国家湿地公园相连,守护长江生态的任务艰巨。

  长岭炼化按照打造绿色企业的总体部署,节前重点摸查各环境保护设施及各装置排放点的运行情况,对短时间增产方案进行可行性论证,制定节日期间安全环保生产管理措施,调整关键装置群流程的介质走向,减轻产量上升对相应工艺的影响,科学实施增产计划。节日期间,技术人员通过对生产外排水水质的化验分析,采取“能用则用”的方式,将生产注水尽量引入生产外排水,不但保持了外排水水质达国家一级标准,还实现了外排水总量的一半以上回用。

  在烟气外排方面,技术人员积极优化硫黄回收装置的运行数据,强化实时数据监控,将主要在线监控仪表接入政府环保主管部门和中国石化总部,主动接受各方监督。目前,该硫黄回收装置尾气二氧化硫含量下降至每立方米110毫克,仅为国家标准的四分之一左右。(张勇)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551125082194