首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

临武县:5株特大野生红豆杉并立而生 树龄500多年

2019-10-09 10:30:29 来源: 新华网

  市民在五株并立的红豆杉树下游玩。陈卫平 摄

  有一株红豆杉树干直径为4.5米,需三人合围。陈卫平 摄

  10月7日,在湖南临武县水东镇佳宅岭村,五株并立而生的特大野生红豆杉吸引了游客的眼球。2009年,经临武县林业部门鉴定,五株红豆杉为野生自然生长,其中最大的一株树干直径为4.5米,树龄均为500多年。

  红豆杉是我国一级重点保护的植物,属世界珍稀树种。佳宅岭村建村有500多年历史,地处海拔800米的高寒山区,这里四季分明,气候湿润,昼夜温差大,有着世外桃源般的原始生态环境。全村村民都把红豆杉视作珍宝,每年都会清除树根下及周边的杂草。 (陈卫平)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551125082205