首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

11日起,长沙可高铁直达汕头 全程约6小时

2019-10-10 09:20:06 来源: 华声在线

  华声在线10月9日讯(湖南日报·华声在线记者 邓晶琎 通讯员 张韬)湖南旅客去广东潮汕地区将更加快捷了。今天,高铁长沙南站发布消息称,将于11日起开行长沙直达广东汕头的高铁列车。全程车程约6小时,二等座票价为506.5元。

  自11日起,全国铁路将启用今年第四季度列车运行图。届时,长沙南站将首次开通直达潮汕地区的高铁列车,往返各一趟。

  该车次15时55分从长沙南出发,在湖南途经衡阳东、郴州西后进入广东,将首次停靠广东地区的深圳坪山、汕尾、潮阳、潮汕站,于21时58分到达终点站汕头。返程为6时32分从汕头出发,12时37分抵达长沙南。去程全程6小时3分,返程全程6小时5分。

  目前,长沙前往潮汕地区没有高铁通行,只有一趟普铁列车开行,需在火车上住宿一晚,全程需16小时37分。高铁直达列车开通后,车程缩减了约10个半小时。

  记者了解到,今年是长沙南站开通运营10周年,目前长沙可高铁直达全国23个省份和香港特别行政区。

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551125085710