首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

“湘遇˙桃花源”获2019北京世园会展区特等奖和展园金奖

2019-10-10 16:42:07 来源: 新华网

  10月7日,北京世园会正式停止对公众开放,代表着为期162天的展期圆满结束,从2019北京世园会颁奖典礼上获悉,在经过2019北京世园会国际竞赛总评审团的多轮严格评审后,由桃花源旅游管理区策划运营的湖南展园-“湘遇桃花源”以单项最好成绩,分别荣获世园会组委会展区特等奖和展园金奖两项大奖。

  此次荣获展区特等奖和展园金奖的湖南园以“湘遇·桃花源”为主题,以陶渊明千古名篇《桃花源记》所描述的“世外桃源”真迹地——中国桃花源为原型,多个创意主题精品园艺串连,将人们心中隐世秘境的世外桃源浓缩在一座精致的园林情境中。在现场评审会上,国际园艺生产者协会(AIPH)主席伯纳德·欧斯特罗姆盛赞湖南园,他表示:在世园会舞台上,湖南展园向全世界不仅展示了湖南的唯美的园林艺术与深厚的文化底蕴,也展现了湖南文旅融合发展取得的成就。

  世园会湖南园由桃花源旅游管理区整体策划运营,以微缩版《桃花源记》沉浸式游园方式,依次设置桃花源里好浪漫、桃花源里好味道、桃花源里可耕田、桃花源里好休闲等主题区域,将武陵秘境、桃源寻梦、湘帘紫雨、饮水思源、归园田居等形成浸入式游览闭环,桃花源IP “陶小桃、鹊喜喜”形象融入其中,结合装置艺术、主题展演等提升展园的整体形象。从视觉、听觉、味觉、嗅觉、触觉、交互等维度,提升游览体验,增强游客互动。

    于此同时,运营单位通过一字万金征上联、桃花源乡村合伙人招募等特色活动、渔樵耕读主题展演等方式,将2450平米的展园活化,游客在如诗如画的美景中体验世外桃源闲适祥和、怡然自乐的美好生活,获得游客的一致好评。(刘志勇 杨杰 佘中秋)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001125087737