湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

长沙民政职院:创新方法出实招,推进主题教育学习全覆盖

2019年10月11日 16:58:23 来源: 新华网

  

长沙民政职院副院长李科领取主题教育补学通知书

  “李科同志,你因公出差缺席党委第一次集中学习研讨,现请你在规定时间内自行完成学习任务,并将学习情况书面报告学校主题教育领导小组办公室。”这是近日长沙民政职业技术学院主题教育办公室送达“不忘初心、牢记使命”主题教育补学提醒通知书的场景。学校党委委员、副院长李科同志因公务出国未能参加第一次集中学习研讨。回国后,主题教育办及时送达了“补学提醒通知书”。学校创新主题教育工作方法,确保活动在党员中全覆盖、零遗漏,保障学习的效果。

  自主题教育启动以来,学校党委高度重视学习活动,根据中央的要求和省委的部署,严格落实学校主题教育实施方案,将学习活动贯穿于主题教育全过程。学校党委书记蒋晓明指出,“党委提出了‘三个确保’、‘两个紧盯’的学习要求,要求全体党员确保读原著学原文悟原理、确保学习时长、确保学习效果;紧盯县处级以上领导干部、紧盯请假未能参加学习的党员,实现学习对象全覆盖和学习效果有保障。”

  为了确保主题教育取得实效,学校实行请假严格审批、学习严格考勤的“双严格制度”,确保全体党员人在学校、心在学校,减少各种因公出差和因私请假,集中精力确保学校主题教育活动的深入推进和各项日常工作的顺利开展。“主题教育是当前全校最重要的政治任务,必须要统筹协调推进主题教育和学校日常工作,实现‘两不误、两提高’,将学习的成果转化为推动学校高质量发展的强大动力。”院长李斌说。

  接下来,学校党委将根据各个学习阶段的重点任务,围绕主题、抓好学习,协同推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各项任务,暨完成好“规定动作”,也创新方法做好“自选动作”,确保主题教育在学校落实落细落小,使全体党员达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。(纪锐森)

  

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561125092154