首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

多家银行加强信用卡涉房类交易 严禁刷信用卡购房,支付物业费也受限

2019-10-12 08:52:07 来源: 华声在线

  华声在线10月11日讯 支付购房款或者房产相关契税,今后不能用信用卡随意刷了。在监管要求下,近期不少银行发布通知,叫停了信用卡在房地产类商户的刷卡消费,而刷信用卡支付物业费,也有额度限制。

  记者注意到,今年9月,多家银行相继发布公告,称根据监管部门要求,限制信用卡资金流入房地产领域,在开发商、房产中介等买房时禁止用信用卡交易。

  9月30日,光大银行称将于10月8日起对信用卡资金流入房地产类相关领域的交易进行管控;9月27日,招商银行宣布,招行信用卡不可在房地产类商户进行交易。

  9月26日和9月12日,建设银行和兴业银行也分别叫停信用卡在房地产类商户的透支交易。

  实际上,早在2017年,部分银行即对信用卡涉房类交易进行了限额,而近期多家银行直接全面叫停,可见监管更严格了。

  记者还注意到,除了买房时信用卡交易被叫停,物业费等领域的消费也受到了额度限制。

  比如,建行信用卡在物业类商户交易,单笔交易金额不得超过3万元,日累计交易金额不得超过5万元人民币,年累计交易金额不得超过10万元。农行、平安银行的信用卡等也有类似规定,只是具体额度有区别。

  10月11日,记者咨询了长沙市的多家物业公司,对方表示支付物业费、水电煤气等费用都可以刷信用卡。

  业内人士认为,银行对信用卡涉房类交易进行管控,一方面是为了满足监管要求,对房地产投机行为起到一定的抑制作用,另一方面也是对信用卡高频小额消费贷款功能的强调。

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551125094399