湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

百余家理事单位齐聚长沙航院 5家理事单位新加盟

2019年10月13日 10:25:28 来源: 新华网

  10月12日,航空职业教育与技术协同创新中心三届一次理事大会在长沙航空职业技术学院召开。来自“军政行企校”的百余家理事单位代表参加会议,5家理事单位新加盟,共促航空产业新发展。

  长沙航院院长朱厚望代表常务理事会作年度工作报告,报告以“深度融合,共赢发展,努力构建校企命运共同体”为主题,总结了协同创新中心三年来积极发挥资源优势,共同推进航空职业教育与航空产业深度融合,协同培育高素质技术技能人才,在增强桥梁纽带作用、稳步推进军民融合发展、持续深化校企协同育人、不断提升服务产业发展能力、助力精准扶贫初显成效等多方面、多领域取得的良好成绩。

  大会进行了常务理事会换届选举工作。现场通过中国商飞上飞公司、湖南航天宏图无人机系统有限公司、湖南光华防务科技集团有限公司、芜湖职业技术学院、湖北交通职业技术学院等5家单位新加入协同创新中心,会上还精减了17家校企对接不紧密的单位。第三届理事单位共有101家,其中军队装备修理企业17家,航空工业、中国航发企业14家,中国商飞企业1家,民用和通用航空企业25家,其它相关企业11家,科研院所、士官训练基地及院校33家。选举产生了第三届常务理事会单位,其中理事长单位1个,继续由长沙航空职业技术学院担任,副理事长单位12个,常务理事单位24个。新理事长单位代表长沙航院院长朱厚望、新理事单位代表上海飞机制造有限公司培训总监刘铭跃进行了发言。

  理事大会上,进行了校企深度合作项目揭牌和校企合作签约。教育部全国航空工业职业教育教学指导委员会(简称航空行指委)继去年授予协同创新中心“校企深度合作示范项目”后,今年又认定协同创新中心为航空行指委协同创新中心,认定长沙航院技能大师工作室为航空行指委技能大师工作室。

  签约仪式上,5家理事单位与长沙航院进行了现场签约,在人才培养、德育实践基地共建等方面签订了合作协议。继8月31日长沙航院被授予“中国航发高技能人才培育基地”后,双方再次联合开展技能人才培养,面向航空发动机装配及试车岗位,遴选该院2020届毕业生,组建“长沙航院航发班”,按照现代学徒制,共同培养符合中国航发要求的技术技能人才。(谢莹苹 何婕妤)

  

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561125098055