首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

社交新店商高峰论坛在长沙举行

2019-10-14 16:36:45 来源: 新华网

  

  10月13日,爱善天使六周年庆典暨社交新店商高峰论坛在长沙国际会展中心召开。本次论坛由湖南省工商业联合会、中国电子商务商协会联盟等单位指导,湖南省电子商务协会、爱善天使集团主办。

    论坛邀请社交电商领域的专家学者、商界精英,共同探讨了新时代下社交电商的发展趋势。湖南省政协常委、湖南商务职业技术学院院长李定珍,湖南省妇女联合会副主席卢妹香,湖南省工商联党组成员、秘书长祝拥军,湖南省电子商务协会执行会长张新亮等出席本次论坛。

  社交电商作为最近几年发展起来的经营业态,已经迅猛发展覆盖各行各业。湖南苏宁易购副总经理、苏宁红孩子总经理孙斌表示,4G改变的是生活,而5G则改变了社会,它将构筑起万物互联的基础设施,将成为赋予整体经济增长的新动能。

  腾讯大湘网总裁王军辉表示,得益于我国4G和移动终端的普及,短视频已经从一种影像传播的形态,逐步转变为一种生活方式。在社交领域里,短视频电商将娱乐和营销进行深度融合,以创意和观赏性的短视频来刺激消费,让消费者能轻松简单地完成消费行为,视频直播的方式大大增强了人和人之间的沟通。

  “5G时代的到来,应该说会引发整个社会经济,尤其是零售行业一次大的变革。”湖南省电子商务协会会长、爱善天使集团创始人张帆表示,自2013年成立至今,爱善天使集团以“批发+零售+服务”的方式,一直深耕女性健康领域。通过不断创新发展,以“社交新店商”经营模式,成功在全国开设了近3000家俏妃专卖店。

  湖南省工商业联合会党组成员、秘书长祝拥军表示,以中国社交新店商高峰论坛为契机,湖南省民营企业家将加速觉醒,以敢为人先的创新意识、锲而不舍的奋斗精神,影响和带动更多的社群艰苦创业持续创新。(刘清)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001125103167