首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

“路桥湘军”交出亮眼成绩单

2019-10-15 09:36:13 来源: 新华网

  “业务遍布国内23个省市自治区以及亚非欧13个国家、成为全球最大250家国际承包商之一、在市政、高铁、磁浮方面取得了前所未有的突破……” 日前,湖南路桥集团董事长杨宏伟在集团成立65周年表彰大会上列出了一张亮眼的成绩单。近年来,湖南路桥积极贯彻落实“创新引领、开放崛起”战略,用创新驱动转型,用转型推动发展,促进集团在市场、管理、技术、工艺、创效等方面取得了创新突破。

  以推进科技攻关为抓手,巩固行业技术领先地位。近年来,湖南路桥持续加大科技研发投入,2018年投入4.2亿元,创历史新高。在地铁与隧道、城市综合管廊、海绵城市等新兴市场,深入开展智能化和可视化技术研究;在公路、市政工程领域,加强桥梁装配式技术研究和运用。加强关键技术成果的转化力度与推广应用,提升集团核心竞争力。同时,注重新材料新设备新技术新工艺运用,推广BIM技术,取得了丰富成果。其中,常祁2标智能焊接机器人为全省高速公路系统首次引进,矮寨大桥获国家科技进步二等奖和交通部李春奖,荆岳长江大桥获鲁班奖,长沙福元路湘江大桥获国家优质工程奖;2018年,湖南路桥通过高新技术企业认定复评,荣获“全国公路科技领军企业”称号,荣获中国公路学会科技进步奖3项,省部级工法19项。

  创新引领,驱动发展,2019年1至9月份,湖南路桥新承接业务总额181.23亿元,同比增长98.58%。创新引领发展的同时,不断提升湖南路桥走出去的格局。随着9月16日格鲁吉亚办事处的揭牌,湖南路桥设立的海外派驻机构已达12个,海外项目员工近700人。海外已完工项目共计23个,合同总额7.17亿美元;在建项目共18个,合同总额13.5亿美元。2018年,公司成功中标格鲁吉亚E60高速公路项目,合同额20亿元,为公司有史以来最大的海外单体工程项目。全年新签合同额42亿元,同比增长300%;自主经营项目占比由往年的25%提高到92%。今牟1至9月承接海外合同额22.93亿元,同比增长98.11%,保持了高位运行态势。海外业务已成为湖南路桥业务强有力的增长点。(马永忠) 

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561125105384