湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

中戏话剧《桃花扇》在湖南汽车工程职院上演

2019年10月18日 16:19:15 来源: 新华网

  精湛的舞台表演、生动的人物刻画、高雅的艺术气息……10月16日晚,来自中央戏剧学院表演系的2016级师生带来的话剧《桃花扇》惊艳全场。湖南汽车工程职业学院近千名师生共同观看了这场视听盛宴。舞台上,生动的人物形象、跌宕的剧情发展、绝妙的舞美效果让观众身临其境、为之动容。 

  湖南汽车工程职业学院副校长瞿维中表示,希望全体师生以此次活动为契机,进一步加深对高雅艺术的理解和热爱,深入汲取中华优秀文化的艺术精髓,不断提高思想修养、提升精神境界,为弘扬和传播先进文化,创建文明校园、构筑和谐社会发挥应有作用。

  据悉,“高雅艺术进校园”是教育部、文化部、财政部联合举办,以“走近大师,感受经典,陶冶情操,提高修养”为主题,旨在引领高校学生弘扬中华文化、吸纳人类文明成果、提高艺术文化修养,促进高校素质教育的重要举措。此次中央戏剧学院的演出跨越了湖南、广州两省十所高校。近年来,湖南汽车工程职业学院高度重视优秀民族文化艺术育人工作,先后组织、引进了湖南省大学生文工团民族管弦乐团的民族管弦乐专场、湖南省话剧团的《泉涸之鱼》话剧专场、湖南省艺术研究院知音合唱团的中国民族歌剧合唱专场等高雅艺术进校表演,受到全体师生的热烈欢迎。(周扬莉 邓佳丽)

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011100001125122494