首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙电网建设决战长沙630正式启动

2019-10-18 16:52:28 来源: 新华网

  10月18日,国网湖南省电力有限公司在本部和望城500千伏变电站工程建设现场开展长沙电网建设“旗帜领航·决战长沙630”主题活动授旗仪式,标志着历时三年的长沙“630攻坚”进入最后冲刺年。

  当前,长沙已经站到了“万亿俱乐部”的新起点、全面推进高质量发展的新阶段,对电网建设也提出了新的更高要求。今年夏季长沙电网负荷连续六次刷新历史纪录,已接近满负荷运行,电网供需矛盾仍然十分突出。为此,2019年7月4日,国网湖南省电力有限公司孟庆强董事长与长沙市委、市政府主要领导再次进行会商,按照《长沙市电网供电能力提升三年行动计划(2018-2020年)》,共同制订了新一轮长沙电网建设2020年“630攻坚”行动方案,2020年长沙电网“630攻坚”计划投入资金156.75亿元,投产67项35千伏及以上输变电工程,共计线路长度974.2公里、变电容量1098.3万千伏安;开工78项110千伏及以上输变电工程,共计线路长度1511.7公里、变电容量1698.8万千伏安。

  在长沙电网建设“旗帜领航·决战长沙630”主题活动授旗仪式现场,召开誓师大会并进行现场授旗,各参建单位成立了以党员、入党积极分子等为骨干的“旗帜领航•决战长沙630”党员突击队,并与地方政府党支部开展“联学联创”,旨在将党的建设与电网建设相融合,将支部建在项目上、党旗插在工地上,充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动长沙电网建设2020年“630攻坚”工作按期完成。

  工程开工以来,在长沙市电力设施建设和保护工作领导小组统一部署下,国网湖南电力组织各参建单位共同努力,全力以赴,克服外部环境复杂、时间紧迫、工程量大等一系列难题,聚力聚焦项目落地,盯实抓牢关键环节,不讲条件,不打折扣,全力推进电网项目按期建设,切实保障长沙电网安全可靠供电。目前长沙电网建设2020年“630攻坚”所有在建项目正在紧张施工,并确保在2019年下半年投产16项主网输变电工程,取得“攻坚活动”阶段性胜利,为长沙电网迎峰度冬打下坚实基础。(阳伦)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001125122513