首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

时代电动新能源客车——“新巴客2.0”全球首发

2019-10-20 20:56:21 来源: 湖南日报

  湖南日报10月19日讯(记者 黄利飞 李永亮 通讯员 林乐)在10月18日开幕的比利时世界客车博览会上,中国中车旗下时代电动发布了全新一代新能源客车“新巴客2.0”车型,其兼具电动化与智能化于一身,吸引了来自世界各地的行业专家和客户的广泛关注。

  “新巴客2.0”较之2018年发布的“新巴客”车型,性能全面提升,电动化和智能化程度更高。

  其电池管理系统,犹如“蜘蛛侠”,能利用灵敏的触角,监测、采集车辆实况信息,为车辆织就一张缜密的数据网、安全网;同时能使汽车实际节能20%至30%,电池系统使用寿命延长8%至10%。

  在智能安全方面,“新巴客2.0”将网联、智能、大数据功能引入日常行驶,使车辆具备了驾驶预警、油门误踩防护、驱动防滑等“自我保护”能力,停车、行车、用车安全性更高。乘客仓与电池仓、电器仓采用了隔离设计,可有效保证安全;紧急情况下,自动应急系统可自动开启逃生窗,确保3分钟内所有司乘人员逃生。

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561125128549