首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙市人才购首套房不受户籍、个税等限制 业内:并非"限购松绑"

2019-10-23 08:41:44 来源: 华声在线

  长沙市人才购首套房不受户籍、个税等限制

  业内:并非“限购放松”“限购松绑”,只和人才引进战略有关

  华声在线10月22日讯 今日,记者从长沙市住房和城乡建设局获悉,《长沙市人才购房及购房补贴实施办法》已于近日公布。《办法》指出,在长工作、具有专科及以上学历或技师及以上职业资格的人才,首套购房不受户籍和个税、社保缴存时间的限制。这也意味着试行了两年的《长沙市人才购房及购房补贴实施办法(试行)》已经结束,正式实施开启。

  《通知》强调,新引进并入选长沙市高精尖人才领跑工程中的国际顶尖人才、国家级产业领军人才、省市级产业领军人才新购商品住房后,可分别按200平方米、150平方米、100平方米标准以全市同期市场均价申请(单套)全额购房补贴。

  《通知》明确,新落户并在长沙市域内工作,年龄35岁以下的全日制博士、硕士毕业生(不含机关事业单位在编人员),首次购买商品住房(购买该房之前本人、配偶及未成年子女均在长沙市域内没有任何商品住房交易记录)可分别申请6万元、3万元的购房补贴。

  同时,长沙市域内企业2017年6月21日后新引进或新获得高级技师职业资格证的人员,在长首次购买商品住房的,可申请3万元购房补贴。

  业内人士指出,这次正式文件与2017年《长沙市人才购房及购房补贴实施办法(试行)》的文件大体一致,并非“限购放松”、“限购松绑”等等,只是和人才引进战略相关。“和之前试行的文件相比,这次修订对购房首套住房的长沙市人才放宽了社保等条件限制,但整体而言,房地产市场仍旧趋稳的大趋势并未改变。”

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551125139291