首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南商品房销售升温 销售额增速转降为升

2019-10-24 08:38:01 来源: 华声在线

  销售额增速转降为升

  我省商品房销售升温

  华声在线10月23日讯(湖南日报·华声在线记者 彭雅惠)在坚持“房住不炒”定位不放松的背景下,我省房地产市场逐步升温。今天,省统计局发布数据,前三季度,全省商品房实现销售额3546.88亿元,同比增长2.5%,扭转了今年以来销售额增速持续下降的形势。

  销售额增速回升,主要得益于全省商品房销售面积下降情况有所改善。前三季度,我省商品房销售面积5845.52万平方米,同比下降1.7%,降幅比上半年收窄5.1个百分点,比一季度收窄8.4个百分点。其中,张家界、娄底、邵阳等8个市州实现商品房销售面积正增长。到9月末,全省商品房待售面积1483.41万平方米,同比下降15.4%,库存进一步降低。

  随着销售好转,省内房地产开发企业资金流更加充裕,前三季度到位资金同比增长8.9%。

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551125144583