首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南省公平竞争审查工作联席会议在长沙召开

2019-10-25 09:55:46 来源: 新华网

  

   为继续推进公平竞争审查工作的深入实施,努力营造公平竞争的制度环境和营商环境,助推湖南经济高质量发展,日前,湖南省市场监督管理局组织召开了湖南省公平竞争审查工作联席会议全体会议。

  会议印发了《市场监管总局 发展改革委 财政部 商务部全面推进落实公平竞争审查制度2019年工作要点》和市场监管总局《公平竞争审查第三方评估实施指南》等文件、资料,讨论了《湖南省公平竞争审查联席会议制度》(修订审议稿)《2019年湖南省公平竞争审查第三方评估实施方案》(审议稿)》。各成员单位围绕公平竞争审查工作开展情况、下一步工作措施和需提交联席会议商讨事宜进行交流讨论。省发改委、省财政厅、省商务厅、省司法厅进行了重点发言。

  省市场监管局局长向曙光充分肯定了开展公平竞争审查工作取得的成绩,强调要深刻认识和把握实施公平竞争审查工作形势要求,整体联动,聚力推进公平竞争审查制度全面落实。要求下一步各单位要抓好以下四个方面的工作:一是统一思想认识,落实公平竞争审查责任;二是强化督查推动,突出重点领域公平竞争审查;三是创新审查方式,探索建立第三方评估机制;四是强化执法监督,严肃责任追究。

  联席会议副召集人兼办公室主任、省市场监管局丁珍良副局长就《湖南省公平竞争审查联席会议制度》(修订审议稿)《2019年湖南省公平竞争审查第三方评估实施方案》(审议稿)》进行了介绍。(谢建荣 彭期刚)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001125150820