首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

国网衡阳供电: 着力成效转化,主题教育重实效

2019-10-25 11:44:11 来源: 新华网

  连日来,国网衡阳供电公司以突出“不忘初心、牢记使命”主题教育实践性为主,把主题教育同中心工作“全组织、全领域、全链条”紧密融合,着力将主题教育成效转化为工作成果,全力确保主题教育成效最大化。

  该公司把主题教育同保障电网安全稳定运行结合起来,围绕安全生产、电网建设等攻坚克难、创先争优;同提升为民服务水平结合起来,聚焦优化电力营商环境,持续优化服务措施;同激励干部职工守正创新结合起来,动员广大干部职工围绕公司年度工作目标,强基础、优机制、抓重点、提质效。同时,该公司在主题教育调研环节中,对内分层调研注重深度,领导班子成员深入基层19次,紧盯基层难解决、急解决的问题,提出切实可行的方案;对外分类调研注重广度,积极走进生产经营一线,走访市委市政府相关部门,走近用电客户,切实找准差距,深挖根源,优化工作措施,以提升党建工作质量、解决客户难事难题、推动中心工作的实际成果检验主题教育成效。

  “下基层搞好调查研究是我们了解民情、掌握实情、体悟初心的重要途径,也是我们发现问题、解决问题的有力手段。”该公司总经理肖德祥说道,“如何深化调查研究,将主题教育落到实处,落在为市民提供更好服务、为城市提供更优电能上是我们供电公司一直以来努力的方向。”

  除了深化调查研究外,该公司还通过周例会、党委会、专题读书班、先进典型事迹报告会、红色故事宣讲、警示教育等多种形式全面推进第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育有序铺开。同时为扩大及巩固教育成果,充分发挥思想宣传工作“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务,该公司广泛运用自媒体矩阵,及时展示主题教育进展实况,营造了浓厚的学习氛围。

  该公司党委书记熊巨介绍,下一步,国网衡阳供电公司将持续抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦“十二字”总要求、“五句话”目标,以需求为基础,坚持“问题+效果”双导向,突出实践特性,注重分清层次,把握标准要求,分层分类开展好主题教育。(周坤 彭智勇)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001125151616