首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

2019年湖南省(秋季)乡村文化旅游节举行

2019-10-25 11:42:40 来源: 新华网

  10月24日,2019年湖南省(秋季)乡村文化旅游节在临武县秦汉古道溱水关文化广场开幕,湖南省政协副主席、郴州市委书记、市人大常委会主任易鹏飞宣布开幕。

  本届乡村文化旅游节以 “湘南秋色美·湘粤一家亲”为主题,由湖南省文化和旅游厅、郴州市人民政府主办,郴州市文化旅游广电体育局、临武县人民政府承办。

  据了解,本届旅游节主要包括开幕式、“湘南古系列活动”、“湘南秀系列活动”和“湘南韵系列活动”四大活动,邀请了来自广东、广西、江西和省内的专家、旅行商、媒体和相关部门负责人近千人参加。

  节会期间,共推出文化旅游活动10余项。开幕式上,文艺汇演精彩纷呈,并发布了临武旅游产品、旅游精品线路。召开了第二届南岭旅游发展研讨会,举行了露营大会,组织了精品线路考察、微电影展播活动,举办了第二届宝玉石文化旅游节、“品美食·淘美玉·闹夜市”、临武免费游、特色旅游产品展暨品鉴美食和网络评选等活动。

  活动期间,邀请了湘粤地区的相关领导嘉宾、专家学者、旅行企业参加第二届南岭旅游发展研讨会,推出湘粤精品乡村旅游线路,深化湘粤旅游互动,实现湘粤的资源互补、合作共赢,促进粤港澳大湾区、大湘南文化旅游经济带的发展。同时,还邀请了30多家媒体考察采风。

  节会期间,临武县结合地方特色,全面呈现舜文化、龙文化、玉文化、七夕文化。同时,本届旅游节精彩展现了“千年古县·龙源临武”的地域特色,将秦汉时期的原景重现,游览秦汉古道,体验秦汉民俗文化、农耕文化、集市文化、食俗文化、婚俗文化、市井文化、茶文化、戎马文化、迎客文化等活动。(李娜 李进科)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001125151648