首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长岭炼化:“学”“做”结合解决基层难题

2019-10-26 14:01:48 来源: 新华网

   第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,长岭炼化党委要求从基层单位领导班子成员、基层党支部书记、普通党员3个层面,统筹推进主题教育,并认真做好该公司明确的“17项规定动作”。各级党组织负责人上台讲专题党课,并将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,实行“学”“做”结合,“查”“改”贯通的方式,着力解决基层难题,确保主题教育取得实效。

  该公司党委29家基层单位党组织对照目标任务要求,以及各项工作的时间进度安排,以学习教育为抓手,在全体党员中掀起了一波学习热潮。

  他们组织各单位“打卡”厂史陈列馆,分批开展“传承红军精神”主题党日活动,集中学习以老红军古德勤、李云为代表的长岭创业先驱们“爱我中华、产业报国”的初心,感悟“有条件要上、没有条件创造条件也要上”的大无畏精神和革命英雄气概。全体党员干部亲临现场接受红色教育,为企业发展建设添加红色动力。

  同时,长岭炼化领导班子、主题教育督导组分赴基层单位调研,听取职工建议,了解基层情况,切实做到把问题找实、把短板找准,整改到位。针对基层提出来的问题,长岭炼化党委逐项明确责任主体、整改时限和具体措施,逐一推进落实。各督导组结合调研课题,梳理相关领域存在的问题,提出解决方案。各级党组织按照要求列出问题清单,进行集中整改和重点整治,并以周为时间段进行实时更新,监督问题整改进度。

  近期,该公司乙苯装置催化剂活性不足,影响安全生产。关键时刻,装置支部书记张晓国打破专业管理壁垒,组织工艺、设备、安全组党员干部协同查找问题根源,仅用1个月的时间就实现了高纯度乙苯产量创新高的生产业绩,产生规模效益超千万元。

  “现在,领导干部都像我们的老厂长一样,瞄准问题来现场,不仅工作效率更高,我们也感觉领导干部到现场来得更实在,更亲近,我们干起活来也更有劲。”炼油二部老师傅冷秉江说。(张勇)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001125155593