首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

华侨城布局衡阳建文旅新城

2019-10-31 11:11:48 来源: 新华网

 

  10月29日,湖南华侨城文旅投资有限公司在衡阳市举办发布会,现场发布了来雁新城和雨母山城市度假区项目,并首次对外公布了来雁新城项目中地标项目CBD“湘江之门”的最终设计方案。

  据介绍,来雁新城项目占地面积13.12平方公里,预计总投资500亿元,以生态环保为底色,以文化旅游、创业产业为支撑,计划2026年全面建成,届时将成为衡阳集文化、教育、艺术,旅游、商贸、康养等为一体的现代化国际文旅新城。

  “湘江之门”高180米,主题定义为“更亲近天空,更代表未来”, 以大雁为主要构思,建筑设计原型提炼于湖湘文化、火神文化与大雁文化,兼具旅游接待、商业零售、文化展示、餐饮酒吧,及观光游览等功能。

  雨母山城市度假区项目紧邻雨母山核心景区,总占地面积约1.0945万亩,预计总投资150亿元,将以“文化+旅游+城镇化”的创新发展模式,建设亲子研学基地、农业休闲公园、温泉度假区、水主题公园、主题商业街区、生态休闲居住区等,打造成高品质的国际生态休闲旅游目的地。

  此次发布会,由湖南华侨城文旅投资有限公司与衡阳市工商联联合举办。衡阳市人民政府副市长彭玉明,衡阳市政协副主席、市总商会会长谢明芳出席会议。(刘子涵)

[责任编辑:王婧菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011110721125172783