首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

国网郴州供电公司 运用主题教育调研成果破解难题

2019-11-04 11:32:23 来源: 新华网

  “通过调研发现桂阳、桂东两地因施工力量不足,导致农网升级改造工作进度滞后。请运检部牵头,对施工队弃标项目重新匹配施工单位。”10月30日,国网郴州供电公司集中审视研究“不忘初心、牢记使命”主题教育调研中发现的问题,形成正确的意见和决策,积极做好成果转化工作。

  “安全是发展之基。当前农网升级改造任务重,施工力量却不足,我们需要压紧压实主体责任,强化现场安全稽查,确保对作业现场100%稽查管控到位。”作为“一把手”、主题教育的第一责任人,郴州供电公司总经理周顺清赴桂阳、北湖、资兴等地现场调研,重点针对安全管控、农网改造进度和历史遗留问题听心声、摸实情、谋实效。

  自第二批主题教育启动以来,郴州供电公司结合工作实际,认真梳理出各层级、各专业可能存在的突出问题,制定了8项调研主题。领导班子成员采用驻点调研方式,深入基层一线,开展不少于2天的调研,倾听基层心声,掌握基层实情,了解基层的困难,收集和发现各类问题和建议136个,逐一提出了整改措施和建议,形成8篇调研成果。

  在调研成果交流会现场,每一位参会人员都在认真翻阅手中的主题教育调研问题清单。问题分类、问题描述、责任人、整改建议和整改期限一目了然。

  郴州供电公司将134项问题划分为“需要党委研究决策”和“需要职能部门研究”两大类别,分别通过领导挂号会诊和职能部门现场办公方式,科学研究整改措施、确定整改期限。

  皓钰新材料有限公司位于桂阳县樟木工业园有色园区,主要利用有色金属综合回收利用提取技术生产、销售氧化锌、饲料级氧化锌、锡、铋、铟等,年产值可达8亿元,是桂阳有色金属产业发展的新引擎。这样的县域经济支柱企业却因桂阳北部电网结构薄弱,扩大再生产的计划一直搁置。

  “要解决负荷受限问题,必须新建一条线路。”郴州供电公司发展部主任傅纪年告诉笔者,郴州供电公司发展部、建设部、运检部、营销部先后5次赴皓钰新材料有限公司现场办公,最终确定实施新建莲塘-流峰T接西水变电站110千伏线路的解决方案。目前,线路工程已经纳入2020年实施计划,预计今年12月底开工建设,明年11月竣工投产,为桂阳北部经济发展提供强劲稳定的电力供应。

  有了精准解决措施,更要推动整改落实落地。郴州供电公司通过构建工作推进周例会、门户网站定期公示、监察督办联合检视等制度,及时通报、督办问题整改进度,倒逼责任单位自我加压、立行立改。截至目前,共召开专项问题分析会7次,针对性解决问题87个。(李嘉吟)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001125189212