首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湘企“冲刺”资本市场提速 力合科技已发行待上市

2019-11-05 10:23:28 来源: 华声在线

  华声在线11月4日讯(湖南日报·华声在线记者 黄利飞)湖南证监局近日披露2019年10月湖南省拟上市公司报备情况,截至目前,湖南拟上市企业达31家。其中,1家已发行待上市;1家已过会待注册;9家已经提交申报材料,处于“在审”状态;1家科创板待申报;19家处于辅导期。

  10月份,湘企IPO进程加速。力合科技是目前上市进程排名最靠前的待上市新股,公司10月24日完成了新股申购、10月30日发布首次公开发行股票并在创业板上市网上发行结果公告。其本次发行以 50.64元/股的发行价格,公开发行股票总数量2000万股,实际募集资金总额为10.13亿元。

  威胜信息申报科创板上市已成功过会,目前公司处于“提交注册”状态,年内大概率完成科创板挂牌上市。湖南还有南新制药、松井新材、金博碳素正在冲刺科创板,其中南新制药和金博碳素处于“已问询”状态,松井新材为“已受理”状态。

  上市辅导湘企队伍中,新增了恒光股份、中惠旅两家企业。恒光股份是一家较为典型的化工企业,2019年上半年营收3.01亿元、净利润5800万元。中惠旅是一家专业景区管理公司,通过托管或收购的方式,目前管理运营着长沙石燕湖、浏阳古风洞等28家景区;2019年上半年,公司营业收入9300万元,净利润942万元。

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551125193190