首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙特警交警协同战力有多强?3分钟截住“嫌疑人”!

2019-11-06 10:21:24 来源: 长沙晚报

  长沙晚报掌上长沙11月5日讯(全媒体记者 聂映荣 通讯员 段旖亮)“熄火!下车!抱头蹲下!”在长沙特警冲锋车和交警铁骑的协同配合下,一名驾车逃逸的持刀伤人“嫌疑人”被成功制服。今日,在岳麓区岳麓大道附近,长沙市公安局特巡警支队第四特警大队“星城快警”平台开展了多警种协同快速反应处置突发警情演练。

演练过程中,特警迅速将“嫌疑人”控制住。 长沙晚报通讯员 段旖亮 摄

  此次演练以一名持刀伤人的“嫌疑人”驾车逃逸为背景,在市公安局指挥中心统一调度下,岳麓大道金星路口附近的“星城快警”平台快速反应。该平台特警、交警协同配合,利用特警冲锋车、交警铁骑及科技信息化手段,经过3分钟的追击,将逃逸车辆逼停并成功抓获“嫌疑人”。

  据介绍,此次演练是长沙市公安局特巡警支队“星城快警一级平台建设工作交流活动”中的一个环节。在交流活动中,长沙特警全面展示了“星城快警”平台勤务运行情况,开展“星城快警”平台运行经验介绍及工作交流。据悉,自今年2月长沙市公安局全面启动“星城快警”平台以来,特巡警支队第四特警大队的3个“星城快警”平台共处置各类警情100余次,抓获各类在逃犯罪嫌疑人80余人,参与护校3062人次、护考48人次,警校共建活动20余次。

在交流活动中,长沙特警展示了“星城快警”平台勤务运行情况,并进行了业务交流。 长沙晚报通讯员 段旖亮 摄

  “我们是街面守护的第一道防线,也是现场处置的最后一道防线。”特巡警支队党委书记、支队长欧阳伟沙说,该支队各“星城快警”平台将严格按照 “屯警街面、精准调度、快速反应、高效处置”的工作原则,围绕“军营式警营、部队式警队、学院式警院”的总体建设思路,立足岗位、积极思考、主动作为、稳步推进,努力铸造一支反应迅速、敢打必胜的一流“快警”队伍,为维护省会长沙平安稳定贡献自身力量。

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551125198172