首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

探索医药改革“湖南模式”——湖南医药集团有限公司举行揭牌仪式

2019-11-10 18:53:32 来源: 新华网

  11月9日,湖南医药集团有限公司在省会长沙举行开业揭牌仪式。湖南省副省长吴桂英,省国资委主任丛培模,省市场监管局党组书记、副局长刘湘凌,省交易中心党组书记、主任汤兹,省医保局党组书记、局长王运柏,省财政厅巡视员胡良安,省卫生健康委副主任祝益民,长沙市开福区委书记曹再兴,湖南轻盐集团党委书记、董事长、湖南医药集团董事长冯传良出席仪式并为公司揭牌。

  丛培模在致辞中强调,省国资委、省医保局共同提出了《关于省属国有医药企业市场主体组建方案》,据此制订并实施了组建湖南医药集团有限公司实施方案。省医药集团要大力培育省属国有医药企业市场主体,促进医药产业做强做大健康发展。同时要强化现代企业法人治理结构,打造国内一流的医药工商业综合性产业集团。

  王运柏指出,组建成立湖南医药集团是省委、省政府的重大决策;是省委、省政府发展经济、培育本土企业的战略考虑;是适应市场需要、保障药品稳定供应的重要举措;是促进“健康湖南”战略的重大部署。他期待,湖南医药集团有限公司能够引领促进湖南省医药产业转型升级,为湖南省供给侧改革贡献力量。

  冯传良谈到,湖南医药集团将始终坚持“政府引导、企业主体、市场运作、开放合作”的基本原则,坚决贯彻医改政策落地,履行保障医药供应、药价稳定、医药应急、服务民生的社会责任,按照市场化原则推进医药供给侧改革,发挥省属国有医药企业物流配送的主渠道作用。未来湖南医药集团将充分结合本省人才和资源特色,打造国内一流的医药工商业综合性产业集团,引领湖南省医药医疗和大健康产业步入良性循环、实现蓬勃发展。

  老百姓大药房连锁股份有限公司董事长、湖南医药集团董事谢子龙指出,作为医药行业的一员,老百姓大药房与湖南医药集团有着异曲同工之妙。2001年10月,老百姓大药房为了解决百姓看病难、看病贵的问题,利用市场经济规律降低药品价格虚高,在全国引起了巨大的市场效应。此次,注资湖南医药集团,老百姓大药房将继续以“降低药品价格解决百姓看病难、看病贵”为使命,发挥老百姓大药房在医药零售行业的影响力和平台优势资源,与湖南医药集团共同构建高效为民的医药产业生态链。(赵鸣)

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561125214653