首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

首届历史文化名城(永州)文旅活动周启幕

2019-11-12 13:40:29 来源: 湖南日报

  湖南日报11月11日讯(记者 唐善理 通讯员 陈斌 杨万里)“画图曾识零陵郡,今日方知画不如。”11月11日上午,由省文化和旅游厅指导、永州市政府主办、以“醉美潇湘、诗画零陵”为主题的首届历史文化名城(永州)文旅活动周暨柳宗元文化旅游节,在永州市零陵区启幕。

  零陵区自西汉建郡,已有两千多年历史。近年来,该区依托“国家历史文化名城”品牌和丰厚的文化旅游资源,充分发挥文化与旅游的聚合效应,大力实施“旅游旺区”战略,着力发展“进城、下乡、入水”全域旅游体验。发挥文化优势,全力做好“古”字文章,加大对历史文化遗址进行修缮和保护,将历史文化元素融入城市建设中,零陵人文之美、山水之美、城市之美日益彰显,吸引越来越多的国内外游客慕名而来。

  开幕式上,表演了歌舞《零陵美》、诗颂串联《爱上零陵的一万个理由》等带有零陵文化元素的精彩节目,充分展现零陵山水诗词书画之美、哲学之美。活动周期间,将举办永州市文化旅游项目招商推介会、历史文化名城(永州)研讨会、“醉美潇湘、诗画零陵”诗意系列活动、永州市“国宝”展览、零陵文创设计大赛等系列活动,活动将持续至18日。

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561125222169