首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

国网湖南电力 实事办到群众心坎上

2019-11-15 10:55:46 来源: 新华网

   11月12日,湖南邵阳丹口供电所党支部把主题党日活动开在台区低电压改造现场,配变调档、三相负荷调整等工作有条不紊地开展,改造施工完成后现场测量用户电压为219伏,符合国家标准,电压恢复正常。这是国网湖南省电力有限公司深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“为民服务解难题”的具体实践的一个缩影。

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,国网湖南电力党委将主题教育作为推动中心工作的动力引擎,分类开展“供电服务质量”等七大专项行动,紧紧围绕“为民服务解难题”这一目标,充分发扬“从实际出发,密切联系群众”的工作作风,面向各县各乡镇村组、面向企业用户针对性地开展调研与问题梳理、逐项整改落实。

  在优质服务上做加法,面对农村客户及贫困村客户,通过全速加快新一轮农村电网升级改造,着力解决广大群众和农村客户关心的农村电网架构薄弱、变压器负荷过载、线路老化、台区低电压等问题等热点、难点问题,切实解决最后一百米,2019年国网湖南电力农配网改造升级投资计划任务共计约74.6亿元,有序安排贫困县、新接管自供区改造等政策性项目,项目涉及112个县、3397个村;扎实开展高危及重要客户安全用电大检查,发现缺陷隐患2300余处,主动为困难群众义务检修家庭线路故障,整改老化线路,及时消除安全用电隐患;深化供电服务指挥中心和网格化建设运营,提升网格化综合服务水平。

  在办电时长和用电成本上做减法,全面实行10千伏及以上大中型企业客户省力、省时、省钱“三省”服务和低压小微企业零上门、零审批、零投资“三零”服务,目前,精简办电流程,高、低压客户平均接电时间分别缩短至49.2天和2.5天。“三零”服务免收金额9058万元,为客户节约办电成本2.26亿元;“三省”服务可为客户节省接入外电源投资约8亿元。(王琴)

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001125235406