湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

首届潇湘红色文创设计大赛正式启动

2019年11月17日 16:54:53 来源: 新华网

  11月15日,“红色的力量”首届潇湘红色文创设计大赛启动仪式在潇湘影视文化创意园举行。此次大赛在省文化改革发展领导小组办公室的指导下,由湖南省文化创意产业协会、潇湘电影集团有限公司共同主办。

  本次大赛以“传承红色基因,弘扬红色文化”为主题,自2019年11月15日起至12月15日,面向高校设计类老师和学生、企业或公司的设计人员、各类设计爱好者等进行征集。大赛围绕红色文创办公用品类、红色文创生活用品类、红色文创礼品设计类四大类别,征集符合主题内容文化内涵突出、艺术创新性、作品完成度高的原创文化创意产品及设计作品。大赛最终将评出一、二、三等奖及优秀奖,同时设置优秀指导老师奖和优秀组织奖。

  据悉,大赛还有高校宣讲、颁奖典礼、成果展览展示、推介对接及文创沙龙几大活动板块。主办方表示,举办此次活动,旨在拓展湖南红色文化资源功能,在红色精神的引领下,助力建设富饶美丽幸福新湖南,用红色经典创意助力中华文化的传承,提升中华文化影响力,更好地向世界展示湖南形象。(胡旻)  

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011100001125239170