首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

“金九银十”未现 长沙二手房价连续6个月下跌

2019-11-18 10:51:15 来源: 湖南日报

  国家统计局15日公布10月份70个大中城市商品住宅销售价格指数称,10月,长沙市新建商品住宅销售价格环比上涨0.1%,同比上涨3.8%;二手住宅销售价格环比下跌0.2%,同比下跌0.7%。据了解,这也是今年以来,长沙市二手住宅销售价格连续6个月环比下跌。

  榜单中的我省另外2个城市中,岳阳市新房价格环比下跌0.4%,同比下跌1.2%;二手房价格环比下跌0.7%,同比下跌1%。常德市新房价格环比上涨0.4%,同比上涨6.5%;二手房价格环比下跌0.3%,同比下跌0.5%。

  一般认为,二手房比新房更能反映真实市场。放眼全国,各地坚持“房住不炒”定位,夯实城市主体责任,房地产市场进一步趋稳,价格涨幅有所回落,传统意义上的楼市“金九银十”旺季没有出现。

  与此同时,我省个人住房消费贷款增速持续下滑,也反映出近期楼市的平淡。人民银行长沙中心支行今天通报最新信贷数据称,10月末,全省个人住房消费贷款余额同比增长22.1%,比上年同期下降4.6个百分点,比上月末回落0.4个百分点,增速已连续9个月下滑。今年前10个月,全省个人住房消费贷款新增1284.6亿元,同比少增19.8亿元。

 

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561125243708