湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

第二届信用法治·韶山论坛在湘潭举行

2019年11月18日 17:19:36 来源: 新华网

  

第二届信用法治·韶山论坛征文获奖作者得到表彰

  11月16日,第二届信用法治·韶山论坛在湘潭召开。本次会议由湘潭大学主办,湘潭大学信用立法研究中心、永雄-杜兰国际信用法律研究中心承办。

  湘潭大学校长李伯超表示,湘潭大学将以论坛为契机,依托法学学科的优势特色,整合金融学、信息管理、信息技术等学科的综合优势,凝聚国内外信用法治研究精英,创新信用法治人才培养体系,打造信用法治建设智库,努力在信用法治人才培养和科学研究方面做得更好、更有特色,为信用中国建设伟大事业贡献更多的“湘大智慧”。

  本次论坛共收到征文投稿论文80余篇,论题涉及信用法治的多个领域,最终择优评出一等奖 3名,二等奖5 名,三等奖10 名。

  开幕式之后,与会专家就社会信用体系的宏观结构问题和社会信用体系建设的具体问题提出了思路和详细建议。专家学者围绕着“信用信息共享与数据跨境转移立法问题研究”、“我国社会信用立法体系建设问题研究”、“守信联合激励与失信联合惩戒立法问题研究”、“信用监管与信用修复立法问题研究”四个议题,作了16次主题发言,展开了深入的交流与讨论。

  据了解,2017年5月湘潭大学成立全国首家、且是目前全国唯一的一家信用风险管理学院。学院自成立以来,一直致力于推动中国信用法治理论研究和人才培养,服务国家信用体系建设的战略需求。人才培养方面,学院经教育部批准率先在法学门类下增设了“信用风险管理与法律防控”这一特色专业。(王锐 白银)

  

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011100001125243984