首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

董明珠:在长沙,格力有个百亿“小梦想”

2019-11-20 08:40:41 来源: 掌上长沙

省委常委、市委书记胡衡华与珠海格力电器股份有限公司董事长、总裁董明珠共同见证首台“长沙产”大型中央空调机组下线。长沙晚报全媒体记者周柏平 摄

  长沙晚报掌上长沙11月19日讯(全媒体记者 凌晴 周斌)今天上午,在湖南省委常委、长沙市委书记胡衡华与珠海格力电器股份有限公司董事长、总裁董明珠的共同见证下,首台“长沙产”格力大型中央空调机组在宁乡经开区正式下线。

  它标志着格力电器国内最先进的中央空调生产基地——总投资20亿元的长沙格力电器大型中央空调生产基地项目,正式竣工投产。首台下线的中央空调合格证,被现场交付给宁乡市职业中专学校。

  随后,长沙格力电器冰箱洗衣机生产基地项目开工。项目拟总投资52亿元,规划年产冰箱200万台、洗衣机250万台。

今天上午,格力电气(长沙基地)大型中央空调项目投产暨首台设备下线活动举行。长沙晚报全媒体记者 周柏平 摄

  格力电器自2010年与宁乡的结缘以来,在宁乡经开区累计投资已超过60亿元。未来,格力长沙基地项目全部达产后,预计可实现营销收入500亿元。

  董明珠在现场致辞中表示,感谢“让世界爱上中国造”中的“长沙力量”。格力有个小梦想,在长沙投资实现百亿突破,携手走向更美好明天。她鼓励格力员工扎根湖南长沙,投身中国制造,并承诺长沙格力员工“一人一套房”,让大家安心在长沙拼搏奋斗。

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551125250270