首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

岳阳临湘:打造大型航天科普教育基地

2019-11-21 10:10:40 来源: 新华网

  11月20日,临湘市忠防镇 “6501”风景区内,由湖南三省旅游发展有限公司和中国高科技产业化研究会科普教育展览中心共同策划、打造的航天科普教育基地正式揭幕。

  当天,临湘市爱国主义教育办公室、科协、教育体育局分别给6501风景区授予临湘市爱国主义教育基地、科普教育基地、中小学生研学实践基地。

  “飞向太空——中国航天走进临湘”6501景区航天科普教育基地的揭幕,是该市充分利用6501景区天然优势,推进“文旅融合”的重要举措。该项目计划投资2亿元,在洞内建设航天科普馆,将是中南地区独具特色的航天科普教育基地。未来一年半之内,将继续把6501打造成为国防教育、爱国主义教育基地,形成特色鲜明的研学旅游亮点。

  临湘是环洞庭湖旅游板块的新增长极和湖南旅游对接长江经济带的前沿阵地,也是全国文化先进县(市)。近年来,该市把全域旅游作为经济发展的重要引擎和脱贫富民工程来打造,实施“快乐山水,游钓临湘”新战略,围绕“一中心一走廊一区一园”布局,坚持改革创新、融合共享和绿色发展,打造全景临湘。

  该市在旅游体制机制、文化产品供给、公共服务、品牌影响等方面积极探索创新,全域旅游服务体系全面升级和特色旅游目的地的快速形成,充分发挥文化旅游支柱产业作用,进一步激发了文旅融合发展,为促进全域旅游高质量发展积累了可复制、可推广的成功经验。(张明子 丁会云)

 

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001125256641