首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

在湘投资近千亿 年纳税超30亿元 中建五局助力湖南高质量发展

2019-11-26 11:49:12 来源: 湖南日报

  湖南日报11月24日讯(记者 胡信松 通讯员 廖婕)营收突破千亿元,在湘投资总额近千亿元,年纳税超30亿元,每年招收大学毕业生逾3000人。中建五局与湖南经济社会发展同生共赢,成为名副其实的投资、纳税、就业大户。日前公布的“2019湖南百强企业”,中建五局位列第二,连续4年蝉联“前三甲”。

  作为大型驻湘央企,中建五局全方位参与、服务湖南地方经济社会发展。凭借“投资、设计、建造、运营”四位一体的全产业链优势,布局城市轨道交通、地下管廊、海绵城市、智慧厂房、装配式建筑等新领域,极大提升了市场竞争力、影响力。2018年营业收入突破“千亿大关”,达1026亿元。今年1至10月,营收再创佳绩,同比增长20.62%。

  在自身发展壮大的同时,中建五局不忘国企责任与担当,坚持以湖南为投资建设主战场,截至目前在湘投资总额近千亿元,是在湘央企投资额最多的企业之一。在省内14个市州投资建设了一大批惠民生、有影响的项目,如长沙地铁4、5、6号线,长沙智能终端产业园,湘江新区智能驾驶测试区PPP项目,岳阳城陵矶综保区年产1300万台喷墨打印机EPC项目,长沙市地下综合管廊等。

  2018年,中建五局纳税总额34亿元,连续11年被评为湖南省纳税信用等级A级单位。

  随着企业不断发展,中建五局对人才的需求逐年增加,近年来每年招收应届大学毕业生超3000人,其中30%以上是湖南籍或湖南高校应届毕业生。此外,在中建五局海内外项目的劳务工人超30万人,湖南籍农民工人数占比五成以上。

  中建五局党委书记、董事长田卫国表示,未来将继续加快企业转型升级,发挥全产业链优势,以及专业完备的集团作战能力,为湖南高质量发展贡献更多智慧。

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561125275069