首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

常德桃花源机场年旅客吞吐量突破100万人次

2019-11-26 11:51:36 来源: 华声在线

  华声在线11月25日讯(湖南日报·华声在线见习记者 李杰 通讯员 王双双)至11月25日上午11时,常德桃花源机场今年旅客吞吐量突破100万人次,成为我省继张家界荷花机场后,第二家年旅客吞吐量突破100万人次的湖南机场集团支线机场。

  常德桃花源机场前身系1958年建成的常德斗姆湖机场,1991年至1996年,经2次扩建后成为4C级机场。通航61年,桃花源机场正式迈入我国“百万级”机场行列。目前,桃花源机场已有6家航空公司承飞航线,与全国18个城市实现通航,机场通达性和辐射效应持续提升。今年,常德桃花源机场再度优化航班航线,新增加密多条航线,通航航点累积增加到20个,每周航班量达120余班,刷新了“春运、暑运、月度、季度、半年度、年度”等客流量历史新高。

  “建成‘百万级’机场,只是一个阶段性的成绩。”机场负责人介绍,今年12月,桃花源机场国际航空临时口岸即将开放,这是常德人民翘首以盼的大事,标志着常德人可在家门口坐上国际航班出行。预计未来3至5年,常德桃花源机场将构建以机场为核心,贯通南北、连接东西的完善航线网络,年旅客吞吐量将突破200万人次。

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551125275296