首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

减税降费打通宁乡民企发展“快速路”

2019-11-26 16:57:16 来源: 新华网

  开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,宁乡市税务局组建13支由业务骨干组成的“减税降费党员服务队”,面向辖区内符合条件的企业,进行个性化辅导、面对面解难、跟踪式服务,精准落实各项减税降费政策。据统计,今年前三季度,该市新增减税降费8.25亿元。

  湖南中锂新材料科技有限公司计划明年初开展生产设备升级改造等项目,但受限于资金周转困难,迟迟不敢推进。今年10月初,宁乡市税务局“减税降费党员服务队”进企了解情况后,有针对性地制定了“增值税期末留抵税额退税申报”计划。经过计算,该公司可以申报享受1400余万元的增量留抵退税。这笔退税款刚好可以用来升级改造设备,提高生产效益。

  在县域经济发展中,很多实体民营企业既要承受经济大环境的压力,又要面对“互联网+经济”的冲击,经营情况较为困难。但随着减税降费的持续推进,宁乡市许多民营企业负责人纷纷产生“税费负担更轻了、发展步伐更稳了”的共同感受,认为“减税降费落地,使企业发展强了底气,为企业研发添了动力”。

  天宏汽车租赁有限公司是宁乡市一家经营汽车租赁、旅游信息咨询的小微企业。由于自有资产(车辆)较少,业务发展规模一直不大,运营成本也居高不下,限制了企业的进一步发展。今年推出小微企业普惠性减税措施后,该企业第一时间享受了专项税收辅导,目前已累计享受各项减免税12068.51元。

  得到减税降费强大助力的还有楚天科技股份有限公司。该公司在今年进行的2018年度企业所得税汇算清缴中,享受到7600余万元的研发费用加计扣除,有力增强了公司的创造创新活力。税务局帮助企业在增值税、企业所得税、个人所得税等方面进行有针对性的税收优惠政策辅导,促使企业降低经营成本,走稳良性循环之路。

  “减税降费政策有效盘活了企业资金链条,让企业的创业意愿、创新动力都有了明显提升。”宁乡市税务局局长李宇奇表示,减税降费的精准落地,让企业发展吃下了“定心丸”,注入了“新动力”。接下来,该局将通过减税降费回访、智能化办税等方式,继续为企业提供“滴灌式”辅导、便利化服务,让更多的宁乡民企借助政策东风,迈向更广阔的市场,实现更稳健的未来。(罗舜爱 谢征 朱艳)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001125276858