湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

湖南工业职院将再添3栋实训大楼

2019年11月27日 14:36:57 来源: 新华网

  11月26日,湖南工业职业技术学院机械装备制造业岗位专业技能实训基地项目动员会举行。这是该校近年来继汽车工程学院、机械工程学院2栋教学大楼以及2栋学生宿舍之后的又一重大建设工程,标志着学校基础设施建设迈上了新台阶。

  机械装备制造业岗位专业技能实训基地项目今年11月开工,将于明年底完工。该项目建成后,博世机电综合实训中心、华为网络&智能计算产教融合基地、腾讯新工科实验室、5G移动通信产教融合示范基地等一批实训室将汇集于此,学员年实训规模可达16426人次/年,将面向全国、服务全省成为机械装备制造业的岗位专业技能实训基地。

  “先进的实训设施是高水平高职院校的必要条件,是学校专业建设与发展最基本的物质保障,是提高学校实训能力和教学水平的重要基础。”校长向罗生表示。

    目前,学校建有校内实训基地21个,其中国家级实训基地1个,省级实训基地3个,“校中厂”5个。湖南机械装备制造业快速发展和转型升级,对技术技能人才提出新要求,迫切需要建设一批追踪产业发展技术前沿、设施设备配套完善、管理规范有序、校企共建共享的专业岗位技能培训基地。

    学校新增3栋实训中心大楼,将新增实训室100余间,对促进学校人才培养目标和企业需求对接、增强技术技能人才培养的针对性和适应性起到积极的推动作用,对进一步促进湖南机械装备制造业和职业教育的发展,提供重要的物质条件和技术支撑。(王露曼 李祖威)

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011100001125280136