首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

武警湖南总队千余名新兵授衔 二次入伍战士再享荣耀时刻

2019-12-02 09:17:49 来源: 红网

武警湖南总队新兵团参加授衔仪式的新兵。

微信图片_20191201162920.jpg

为新战友佩戴肩章。

佩戴好肩章领花后再来一个军礼。

佩戴好列兵军衔的新战士。

  红网时刻记者 陈宗昊 通讯员 易舟 蒙勇高 长沙报道

  “你的动作很娴熟啊!二次入伍就是不一样!”11月28日上午,武警湖南总队新兵团一大队新兵授衔仪式在长沙某训练基地举行,来自广西贵港的黄瑞东为战友佩戴起军衔来又快又好,不一会儿身边战友的肩章都在他帮助下戴好了。

  此次授衔仪式,武警湖南总队共有千余名新兵被光荣地授予武警列兵军衔。

  黄瑞东告诉记者,第二次授衔的感受与之前截然不同。2017年到2018年服役于武警广西总队百色支队某边境检查站的黄瑞东,在有了百日新训生活、边境巡逻、武装抓捕等经历之后,他逐渐懂得了“红肩章”的深层含义以及需要承担的责任。

  2018年边防改革,表现优秀的黄瑞东不得不服从大局,光荣退役。人虽退伍,心却留在了军营。当征兵季再次到来,他鼓起勇气向父母提出二次入伍的请求,原以为家人会反对,没想到却得到了坚决支持。

  “想去就去,妈也喜欢看你穿军装的样子!”妈妈的鼓励让黄瑞东信心倍增。

  在新兵训练期间,黄瑞东倍加珍惜机会,做到了学习认真、训练刻苦。在中队3000米会操中,他以10分49秒遥遥领先,很快就从同年兵里脱颖而出,成了新兵团的“网红”。

  “同志们,你们是强军征途上的追梦人,你们是八一军旗下的新一代……”出席授衔仪式的总队首长一番深情寄语,也让黄瑞东和其他新战友深受触动。

  “这是我第二次见证荣耀时刻,我会尽我所能,发挥好模范带头作用,辅助好班长,引导好其他战友,争取一直在部队发光发热。”黄瑞东说。

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551125296628