湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

“湖湘创新70年” :向科技工作者致敬

2019年12月03日 14:39:21 来源: 新华网

  塑造榜样力量、树立精神丰碑,普及科学知识,弘扬科学精神!12月2日由中共湖南省委宣传部、湖南省科学技术厅、湖南省教育厅、湖南省科学技术协会主办,湖南教育电视台、红网承办的《“湖湘创新70年”庆祝新中国成立70周年湖南科技创新致敬大会》在长沙举行。

  致敬科技创新,献礼创新中国,活动对新中国成立70年以来,湖南科技创新各方面的个人、团队和重大科技事件进行了集中展示,何继善、印遇龙、郑健龙、邹学校等院士和专家来到现场,接受大众致敬。

  新中国成立70年来,湖南人用一个个世界瞩目的创新成果,一段段生动壮丽的创新事迹,演绎了“梦想成真”的奇迹。

  超级杂交水稻、超级计算机、超高速列车、中低速磁浮列车、先进掘进装备、“海牛号”海底深孔取芯钻机、“鲲龙500”采矿机器人、激光陀螺、国产大飞机C919机轮刹车系统等大批创新成果不断涌现,创新,为建设富饶美丽幸福新湖南提供着重要的科技支撑。

  活动现场,分别对湖湘创新七大名片、基础研究、中国智造、科技强军、科技兴农、科技民生、生态环保、县域创新、科技扶贫、科普育人、国际创新交流等11个门类的个人、团队、重大创新事件进行了致敬。最后环节,则是向所有长期奋战在科技创新领域的“大家”致敬。科技工作者站在聚光灯下,接受大众的致敬,成为人民的“偶像”。 (仁彬彬)

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011100001125302119