首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

红色韶山更好看①红旅营景区:户外的红色课堂

2019-12-04 17:51:42 来源: 新华网

  【编者按】红色,是韶山最亮的底色。从毛泽东同志故居、毛泽东同志纪念馆、毛泽东广场,到韶峰、滴水洞、青年水库,再到梦回韶山、红旅营景区,围绕建设世界知名旅游目的地目标,韶山以红色旅游为龙头,以融合发展为路径,大胆探索旅游提质新路子,产业定位不断提升,旅游功能日渐丰富、旅游品质显著提升,管理体制逐渐完善,旅游治理取得突破、旅游竞争力显著增强,韶山景区成为“中国最具代表性的经典红色景区”。 2019年,韶山荣获国家全域旅游示范区,红色韶山更好看。

  ①红旅营景区:户外的红色课堂

韶山市红旅营景区

  “营房”内高低床和绿色军被整齐排列、清晨6:30起床号响彻“营区”、户外训练和红色精神学习贯穿全天……这是红旅营景区的日常,也是韶山传承红色基因、挖掘红色资源、促进红色教育、丰富旅游产品的举措。

红旅营景区“营房”。

  今年10月,红旅营景区正式营业,截至目前已接待约40个团队或团体活动、6000人次。红旅营景区负责人周宪湘介绍,韶山红色IP影响力大,为充分发挥其辐射带动效应,打造了这一以红色培训、党建团建、研学旅行、亲子教育、素质拓展为一体的综合型基地。基地内现有18万平方米的综合活动场地、400个床位的住宿、1000人就餐的行军灶台和餐厅、800多平方米的室内教室。

红旅营景区户外拓展训练。

  为更好地传承红色基因、发扬红色精神、促进红色教育,红旅营景区设置了主题研学课程和拓展训练项目。“我们希望一方面与韶山核心景区在旅游产品上形成互补,一方面在红色教育上与课堂形成互补,让参与者沉浸式体验、学习、感悟红色精神。”周宪湘说。

  近年来,韶山大力发展红色教育培训,2018年办班1234期,培训学员61587人。同时,韶山积极拓展研学实践,深挖红色资源,开发精品研学课程和线路,出台《关于推进中小学生研学实践的意见》《韶山市研学实践基地(营地)建设实施方案》等政策文件,加快研学实践基地建设,放大了红色旅游新效应。(刘扬)

 

[责任编辑:王婧菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001125308279