湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

红色韶山更好看②沉浸式红色剧场带你“梦回韶山”

2019年12月05日 09:12:24 来源: 新华网

  【编者按】红色,是韶山最亮的底色。从毛泽东同志故居、毛泽东同志纪念馆、毛泽东广场,到韶峰、滴水洞、青年水库,再到梦回韶山、红旅营景区,围绕建设世界知名旅游目的地目标,韶山以红色旅游为龙头,以融合发展为路径,大胆探索旅游提质新路子,产业定位不断提升,旅游功能日渐丰富、旅游品质显著提升,管理体制逐渐完善,旅游治理取得突破、旅游竞争力显著增强,韶山景区成为“中国最具代表性的经典红色景区”。 2019年,韶山荣获国家全域旅游示范区,红色韶山更好看。

  从湖南第一师范的校园到嘉兴南湖的游船,从秋收起义的战场到开国大典的城楼,在湖南省韶山市游客换乘中心一楼大厅,有一条名为“梦回韶山”的“时光隧道”,通过景观复原与全息投影等科技相结合的多媒体展现,带领观众穿梭时空,体验一场红色革命之旅。

  《梦回韶山》第一幕。

  《梦回韶山》是一出沉浸式体验多媒体情景剧。8个实景剧场分别复原了嘉兴南湖游船、秋收起义、长征、开国大典等场景,通过全息纱幕投影、版图结构投影、虚拟互动等多媒体技术来情景再现,每个场景融入芭蕾舞剧、影视剧等表演,虚实结合地讲述红色故事,带领观众回到那个激情燃烧的岁月。

  “韶山市游客换乘中心是游客来韶山的第一站,我们希望通过科技的手段,让游客沉浸式体验韶山的红色基因。”韶山红色之源文化旅游有限公司董事长谢银初最引以为豪的是红色剧场里的“黑科技”。

  虚实结合再现秋收起义场景。

  技术手段的“加持”,视觉听觉触觉的多种感官刺激,让游客耳目一新又身临其境。“360°的投影,让我好像置身其中,我就是他们中的一员。”林女士多次热泪盈眶,她最喜欢其中一段革命爱情故事,她说既唯美又动人,战火硝烟中的红色爱情坚定而又伟大。

  据悉,《梦回韶山》自2019年十一试营业以来,累积接待游客3万人次以上,高峰期每天接待5000人次。“未来将不断升级优化,为韶山全域旅游贡献红色力量。”谢银初说。(王婧菲)

[责任编辑: 刘扬 ]
010070330010000000000000011100001125308641