首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

“1+N”:浦发小企业融资服务提速

2019-12-05 15:49:22 来源: 新华网

  如何从小企业的需求出发,以提升客户体验为核心来制定方案,浦发银行副行长王新浩在12月3日举行的浦发银行《小企业“1+N”线上整体解决方案1.0》发布会表示,发展普惠金融,既是金融供给侧结构性改革的重要任务,也是落实国家服务实体经济战略、服务人民生活、服务小企业的落脚点。

    该行推出的《小企业“1+N”线上整体解决方案1.0》,通过API Bank将金融服务嵌入政府平台、产业互联网平台、供应链平台、大数据平台、电商平台、核心企业平台等场景形成“1+N”的供应链金融生态圈,小企业可以直接在线预约开立企业结算账户、在线申请贷款、在线还款,金融服务融入场景,操作更方便。该行还针对小企业客户的金融需求,研发推出智能风控体系,并基于此实现贷款在线审批、在线放款,以数字化、智能化为小企业融资提速。据小企业北京远信数通现场介绍,其使用浦发银行e贴现服务,银票贴现实现“秒贴”。山东科耀化工在现场演示了e商贷操作流程,从下订单到申请贷款、放款,用时不到2分钟。

  此外,《方案》里还包含四款小企业专属金融产品,将金融服务嵌入供应链上支付、清算、物流、仓储、运输、通关、订单、销售等各环节,推出“e商贷”基于小企业与核心企业的交易数据,为小企业提供流动资金贷款用于支付货款;“e保理”基于核心企业买方信用、应付账款、电子债权付款凭证等,小企业能在线办理债权转让、确权、融资;“e贴现”面向全国普惠小企业客户的电子银票、商票在线贴现业务,全流程线上化,贴现资金快速放款。此外,还有为1+N供应链、B2B电商平台等有担保支付或资金自动管控需求的场景提供“e账通”,帮助供应链上的核心企业了解上下游小企业的资金流,增强撮合型电商平台交易双方的信任度,提高小企业与核心企业的合作成功率。

  据悉,浦发银行已与阿里、京东、普洛斯、摩贝等超百个供应链场景建立了合作,已为数千家小企业提供金融服务。该行与阿里巴巴携手打造“触手可及的场景金融服务”,为天猫优品店提供采购资金支持,为三四线城市的零售通小店提供运营资金支持,帮助1688上的线上批发商家无忧备货;该行与普洛斯金融共同搭建“普浦e账通”账户体系,为小企业提供智能化的放款支付、还款清分、账户管理等服务,共同助力小企业发展;与摩贝生物合作推出“摩浦e商贷”,针对化工行业小微企业,今年7月上线,截至11月已累计放款超过1亿元。同时,该行正在与政府单一窗口、信易贷、上海市大数据中心等多个政府平台开展对接。

  此次《方案》的推出,是浦发银行主动作为、精准发力小企业普惠金融的又一举措。未来,浦发银行将进一步丰富和完善小企业线上服务产品和方式,持续做大“1+N”供应链金融生态圈,赋能更多、更广的小企业。(孔令鸿)

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001125311550